料理はがんばらなくていい。些細な料理だからこそ、素材の旨さも生きるし、
心身がほっとして活力がわく!今日から台所に立つための入門書。
9784480068330 980円+税
濃い卵かけごはん002 猫飯003 焼き卵かけご飯006 ナス焼いただけ007
ものぐさとろろ018 豚肉のサムギョプサル019 焼きしいたけ022 鮎の塩焼き023
生のまま食べる大根とグリーンアスパラガス035 玉葱の丸焼き038 カボチャのチン039 ゆでジャガイモ042 フライド里芋043 魚の煮つけ047 太いキンピラ049 【ジャガイモ】ジャガイモ炒め052 ジャガイモチヂミ053 【キャベツ】おいしコールスロー056 ロールキャベツ057 【鶏肉】とりさし060 鶏もものチン060 鶏の照り焼き061 鶏のから揚げ064 鶏肉と春菊の水炊き065 【卵】半熟卵068 甘い卵焼き069 目玉焼き072 揚げ玉入り卵丼073 【鯵】鯵のなめろう076 鯵のニンニクオリーブオイル焼き076 小鯵の南蛮漬け077 【豆腐】麻婆豆腐080 とうふちゃんぷる~081 【玉葱】オニオンスライス084 油揚げ玉葱詰め焼き084 玉卵うまいどんぶり085 【大根】大根スティック088 なめたけおろし088 豚しゃぶのおろし煮089 揚げ出し大根092 切り干し大根サラダ093 【キュウリ】キュウリ揉みトースト096 カッパ天097 同じ鍋で、同じ調味料で、繰り返し作る/「切る」について/「だし」について
玉葱マヨネーズ109 玉葱の甘酢漬け109 大人の鶏そぼろ112 刺身の昆布締め113
© Chikumashobo Ltd. All Rights Reserved.